2016/09/14

中秋の🌕名月


先日、ベトナムホーチミンにてイベントに参加させて頂いておりました。
現地で仕込みして暑い国のトロピカルな材料を選ぶのは、とても新鮮でした。


朝の市場はパワフルです。

マンゴー美味しかった。。
ベトナムでオーブンを持っている方は非常に少ない。
今回、面識のない私達に快く協力して頂いたベトナムのxuanさん(スン)
キッチンが快適過ぎました。。


私達が、ヤイヤイと仕込んで入る間、彼女はボールにてんこ盛りの元気な沢蟹を
テキパキと処理して殻と身に分けてすり潰し、団子にして勢いよく揚げていく。
グリーンマンゴーやパクチーやミントを和えたらキッチンにアジアの香りが充満した。
オーブンも見つけにくいこの国に、捏ね機などある訳も無く、久しぶりに全てのパン生地を手で捏ねた。
初心に返り、精進致します。

イベント本番。






ご来店誠にありがとうございました。
やりきった感満載でございました。
今回、会場となったcafe anさん。主催のカレンさん。
現地スタッフの長末さん、沢山の方のご協力で開催出来たイベントでした。
本当にありがとうございました。
最終日。
娘の誕生日。
ベトナムで精進料理のレストランをしているクワァンとお友達に素敵なお祝いをして貰えました。


虎歳の18歳。笑
ケーキに圧巻されました。ありがとうございました。

建国記念日のベトナム。
シメの花火は綺麗でした。
そして、今夜の中秋の名月で春から走って来た一括りが終わり
次が、始まります。
スポンサーサイト