FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016/04/20

花と酵母



花が咲き乱れてます。
次々に芽を出して、大忙しな自然界。
野花の酵母を作り、花弁を混ぜたシフォンケーキ。



可愛いです。

最近では、娘が酵母のお菓子担当。
珈琲のリキュール。オレンジのリキュールなど、どんどん仕込まれていく材料やローズマリーの酵母など、私もグッと来るような酵母菓子を
彼女なりに試行錯誤しております。



こちらは、メレンゲ。
でも、大豆でメレンゲ!?
私もビックリしたのですが、大豆の茹で汁を泡立てベリーのソースと混ぜて焼くそうです。
さぞかし、豆臭いのだろうと思っていたのですが、皆さん騙されます。笑
何故か豆臭くないです。
泡立てる温度が命。らしいです。笑



酵母でお菓子。
世界が広がります。





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。